Как отключить уведомления об объединенных контактах в Telegram

отключить уведомления об объединенных контактах в Telegram

Изменение пользовательской политики WhatsApp переносит в приложение нескольких человек Телеграмма. Между тем, пользователи Telegram продолжают получать уведомления «Контакт подписан на Telegram», и это совершенно раздражает, когда вы получаете более 10-20 уведомлений в день. Итак, если вы хотите отключить такие уведомления о контактах в Telegram, есть способ, но с проблемой.

Общий процесс можно разделить на несколько частей: отключить уведомления, отключить отображение цепочек чатов и пометить чаты как непрочитанные / удалить непрочитанные чаты. Мы рассмотрели их все здесь. Вы можете выполнить только первое или несколько из них. Это зависит от ваших потребностей и предпочтений относительно того, как вы хотите использовать Telegram. Давайте проверим шаги по отключению уведомлений о контактах в Telegram и других вещах.

Кто получает уведомление при подписке на Telegram

Любой пользователь Telegram, сохранивший ваш номер в списке контактов своего телефона, будет проинформирован о том, что вы подписались на Telegram. Неважно, сохранили вы их количество или нет. Невозможно подписаться на Telegram, не уведомив других, если только они не отключили уведомления или ваш номер не сохранен в их контактах.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Вы можете видеть уведомления о присоединении контактов в Telegram от случайных контактов. Это происходит потому, что вы разрешаете Telegram доступ к вашим телефонным контактам. По сути, эти «случайные контакты» фактически сохраняются в вашем списке контактов, и теперь вы, возможно, их забыли. Мы рекомендуем вам просмотреть свои контакты в приложении «Контакты» на телефоне, чтобы увидеть их.

Совет: если вы используете Telegram на нескольких устройствах, вам следует проверить свои контакты на всех устройствах.

Давайте теперь проверим, как избавиться от уведомлений.

Как остановить уведомление о сообщениях Telegram при контакте с пользователем

Telegram предлагает способ отключить уведомление. Однако следующий метод отключит только push-уведомления. Это не мешает Telegram создать новый чат.

Примечание: отключение уведомления на одном устройстве не означает, что оно будет изменено на всех устройствах, на которых вы используете Telegram. Если вы используете Telegram на нескольких устройствах, вам следует отключить уведомление на всех устройствах отдельно.

Вот как это сделать на Android и iOS.

Отключить уведомление о присоединении к контакту на Android

Шаг 1. Запустите приложение Telegram на своем телефоне Android.

Шаг 2. Коснитесь значка с тремя полосами вверху. Выберите в меню Настройки.

Шаг 3. Нажмите «Уведомления и звуки».

Шаг 4: Прокрутите вниз до раздела «События». Отключите переключатель рядом с «Контакт подписан на Telegram».

Отключить уведомление о присоединении к контакту на iOS

Шаг 1. Откройте приложение Telegram на своем iPhone.

Шаг 2. Нажмите «Настройки» внизу. В настройках коснитесь «Уведомления и звуки».

Шаг 3: Прокрутите вниз, и вы найдете «Новые контакты». Выключите выключатель.

Совет: проверьте 5 приложений для обмена сообщениями, которые работают без номера телефона .

Что такое синхронизация контактов и как отключить синхронизацию контактов в Telegram

Как упоминалось выше, отключение переключателя доступа к контакту остановит только уведомление, но не поток чата. Чтобы Telegram не создавал автоматически новые темы чата для новых участников, вам необходимо прекратить синхронизацию контактов с Telegram. Для этого в настройках Telegram доступна функция, известная как синхронизация контактов.

По сути, Telegram необходимо синхронизировать телефонные контакты, чтобы отображать их в приложении. Синхронизация контактов помогает Telegram отображать их на всех ваших устройствах с помощью Telegram. Если вы не включите функцию синхронизации, вы не сможете получить доступ к своим телефонным контактам в Telegram. То есть в списке Telegram вы не увидите свои контакты.

Теперь вам может быть интересно, как вы тогда общаетесь с людьми, которые плохо знакомы с Telegram? Что ж, это ограничение.

Вам нужно будет добавить их вручную, используя их номер или имя пользователя. При добавлении с номера контакт будет сохранен как контакт Telegram. Думайте об этом как об отдельном списке контактов, к которому можно получить доступ со всех устройств, с которых вы вошли в Telegram.

Примечание. Если вы отключите синхронизацию контактов, с ранее синхронизированными контактами или цепочками чата ничего не произойдет. Вы по-прежнему можете отправлять сообщения существующим контактам в обычном режиме, поскольку вы только отключили синхронизацию, предотвращая синхронизацию новых контактов.

Приходите отключить Telegram Contact Sync на Android и iPhone

Шаг 1. Запустите приложение Telegram и перейдите в его настройки.

Шаг 2: Нажмите на Конфиденциальность и безопасность.

Шаг 3. На Android прокрутите вниз и выключите переключатель рядом с «Синхронизировать контакты». Также коснитесь Удалить синхронизированные контакты. Подтвердите при появлении запроса.

На iPhone коснитесь «Настройки данных». Выключите переключатель рядом с контактами синхронизации. Затем нажмите «Удалить синхронизированные контакты».

Примечание. При удалении синхронизированных контактов вы потеряете доступ только к синхронизированным контактам Telegram, но не телефонным контактам.

Как отметить все чаты как прочитанные в Telegram

Если зеленый значок (1) рядом с новыми чатами вас беспокоит в Telegram, вы можете отметить все чаты как прочитанные.

Для этого на Android откройте Настройки Telegram. Прокрутите экран настроек вниз, пока не увидите номер версии. Коснитесь и удерживайте. Вы увидите всплывающее окно с эмодзи ¯ _ (ツ) _ / ¯. Снова нажмите и удерживайте номер версии. Появится всплывающее меню. Коснитесь Читать все чаты.

На iPhone перейдите на вкладку Чаты. Коснитесь значка «Изменить» вверху. Затем нажмите «Читать дальше».

Как удалить несколько тем чата в Telegram

Если вы хотите пойти дальше, вы можете удалить вновь созданные цепочки чата с главного экрана Telegram. Это даст вам более чистый интерфейс.

Для этого на Android нажмите и удерживайте ветку чата. Затем нажмите на другие чаты, которые хотите удалить, чтобы выбрать их. После выбора чатов нажмите значок «Удалить» вверху.

На iPhone коснитесь параметра «Изменить» на вкладке «Чаты». Затем выберите темы чата, которые хотите удалить. Нажмите кнопку Удалить.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.