Что произойдет, если вы удалите приложение Google Фото

L ‘приложение Google фото Он предустановлен на некоторых телефонах Android, особенно на телефонах со стандартным Android. Если кто-то установит это приложение на другие телефоны Android или iPhone, они не поймут, что произойдет с их фотографиями после удаления приложения. Давайте ответим на первый вопрос, который вы задали себе, могу ли я удалить Google Фото со своего телефона Android ?. Предварительно установленное приложение «Фото» удалить нельзя. Вы можете только отключить его.

Отключение приложения скроет его из меню приложения. Это почти эквивалентно удалению приложения только потому, что вы не можете его использовать. Вам нужно будет включить приложение, чтобы использовать его снова. На iPhone перед удалением необходимо установить приложение Google Фото. Теперь посмотрим, что произойдет с фотографиями, когда вы удалите приложение со своего телефона. Прежде чем мы начнем нашу текущую тему, давайте немного разберемся, как работает приложение.

Что такое приложение Google Фото и как оно работает

Приложение Google Фото для Android и iPhone традиционно представляет собой приложение-галерею с дополнительными функциями, позволяющими создавать резервные копии фотографий в облаке. Только после установки приложения оно позволит вам просматривать фотографии в автономном режиме. Однако он также спросит вас, хотите ли вы создать резервную копию своих фотографий в облаке. Вы можете включить резервное копирование или продолжить использование приложения как обычного приложения-галереи.

Когда функция резервного копирования включена, все фотографии на вашем телефоне будут синхронизированы с вашей учетной записью Google, для которой вы включили резервное копирование. На iPhone, если Фото iCloud включен, копии доступных изображений также будут сохранены в Google Фото.

Когда мы говорим о Google Фото, возникает еще одна интересная вещь. Помимо создания резервной копии ваших фотографий (если она включена), Google Фото также автоматически синхронизирует ваши изображения на всех ваших подключенных устройствах.

Чтобы представить это в перспективе, предположим, что вы добавляете некоторые изображения в Google Фото в Интернете. Теперь, когда вы используете Google Фото на своем телефоне или устанавливаете его на новый телефон, все изображения, хранящиеся в Google Фото, автоматически становятся доступными. Все, что хранится в Google Фото, будет автоматически синхронизироваться со всеми вашими подключенными устройствами. Обратите внимание, что мы говорим только об онлайн-изображениях, а не оффлайн-изображениях.

Проще говоря, вам нужно включить резервное копирование, но любые фотографии, уже доступные в облаке Google Фото, будут автоматически синхронизироваться с вашими телефонами. А теперь перейдем к главному.

Что происходит с изображениями после удаления приложения «Фото» с Android и iPhone

Когда вы удаляете приложение Google Фото или отключаете его, ваши изображения будут удалены или нет, в зависимости от того, находятся ли они в автономном режиме или в сети.

Что происходит с фотографиями на телефоне

Если вы используете приложение Google Фото в качестве приложения-галереи для просмотра фотографий и не включили параметр «Резервное копирование и синхронизация», удаление не повлияет. То есть после удаления приложения ни на Android, ни на iPhone фотографии не будут удалены с вашего телефона.

Вы можете использовать предустановленное приложение «Галерея» на Android или приложение Apple Photos на iPhone для просмотра фотографий в автономном режиме.

Что происходит с фотографиями в облаке

Если резервное копирование и синхронизация включены, фотографии с вашего телефона будут храниться в облаке Google Фото. Если вы не удалили копию устройства, после удаления приложения с вашими фотографиями ничего не произойдет.

Однако, если вы удалили копию устройства для сэкономить место на вашем телефоне, вы также не сможете получить доступ к таким фотографиям на своем телефоне из других приложений галереи.

Это не означает, что фотографии будут удалены без возможности восстановления. Это безопасно в облаке Google Фото. Вам необходимо снова установить приложение или посетить photos.google.com чтобы просмотреть эти фотографии. И если вы синхронизировали их с iCloud на iPhone, вы также можете получить к ним доступ оттуда.

Что происходит с синхронизированными фотографиями

Как было сказано выше, изображения, доступные в сервисе Google Фото, синхронизируются автоматически. Теперь, когда вы удаляете приложение со своего телефона, синхронизированные фотографии будут удалены с вашего телефона, поскольку они связаны с Google Фото. Опять же, они не будут удалены. Вы можете получить к нему доступ через веб-сайт или переустановив приложение.

Резервное копирование изображений будет продолжено.

Нет. При удалении приложения с телефона резервное копирование Google Фото прекращается. Тогда ваши новые фотографии больше не будут храниться в облаке. Однако, если вы используете iCloud, они продолжат синхронизацию с iCloud.

Что происходит после переустановки приложения Google Фото

Когда вы переустановите приложение, оно покажет фотографии, доступные на вашем телефоне. Если вы ранее создали резервную копию некоторых изображений или храните фотографии в облачном сервисе, они автоматически появятся на вашем телефоне, как упоминалось ранее.

Как удалить приложение Google Фото на Android и iPhone

Начнем сначала с iPhone.

Удалить Google Фото с iPhone

Для этого нажмите и удерживайте значок приложения Google Фото на главном экране, пока значки не начнут дрожать. В приложении вы увидите крестик. Потрогай это. Появится окно подтверждения. Коснитесь Удалить. Знаете ли вы какие-либо другие способы удаления приложений на iOS 13?

Удалить Google Фото с Android

Для этого откройте Play Store и найдите Google Фото. Откройте его и нажмите кнопку «Удалить».

Если приложение было предварительно установлено, при удалении будут удалены только его обновления. Вам нужно будет отключить приложение, чтобы полностью скрыть его. Для этого откройте «Настройки» на своем телефоне и перейдите в «Приложения и уведомления» или «Диспетчер приложений». Ищите фотографии во всех приложениях. Потрогай это.

Нажмите Удалить, если доступно. В противном случае нажмите Отключить.

Вывод

Google Фото — это просто средство для показа фотографий, где удаление изображения отличается от удаления приложения. Если вы хотите удалить изображения со своего телефона, вы должны удалить их. Удаление приложения не повлияет на ваши фотографии, если, конечно, они не доступны только в Интернете.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *