Что происходит, когда вы удаляете файл с Google Диска

Удаление файлов по ошибке обычно приводит к некоторым последствиям и сожалениям. Это происходит при удалении файла и может различаться в зависимости от системы и служб. Например, Гугл драйв относится к нему иначе. Удаление файла, к которому не предоставлен общий доступ, приводит к другим результатам, чем удаление файла с общим доступом. Ситуация усложняется, когда вы удаляете общие файлы или папки. Вы беспокоитесь об удалении файлов из Гугл драйв? Мы здесь чтобы помочь вам. Этот пост расскажет вам, что происходит, когда вы удаляете файл или папку с Google Диска.

Удаление файлов поможет вам освободить место на вашем Google Диске. Однако освобождение места для хранения будет зависеть от нескольких факторов. Ниже перечислены несколько сценариев в зависимости от владельца файла, местоположения файла и многого другого. Давай начнем. Но сначала прочтите следующие важные моменты.

Что нужно знать при удалении файлов с Google Диска

  • Фактически удалить файл может только владелец файла. Другие могут удалить файл из своего представления, но на самом деле они не могут удалить файл.
  • Владелец файла — тот, кто загрузил его на Google Диск. Используемое хранилище будет учитываться только в квоте Google Диска владельца файла.
  • Когда вы удаляете файл с одного из ваших устройств, напримерприложение Google Drive для Android, файл будет удален с других устройств, напримерприложение для iPhone / iPad и из веб-версия.
  • я знаю удалить файл прямо из любого продукта Google Диска такие файлы, как Документы, Таблицы, Google Презентации и т. д., также будут удалены с Диска. То же самое касается ситуации и наоборот, то есть удаление его с Диска приведет к его удалению из других сервисов.

Теперь давайте рассмотрим различные сценарии.

Что происходит, когда вы удаляете файл или папку, к которым не предоставлен общий доступ

Все просто, когда вы удаляете файл или папку с Google Диска, к которым никому не предоставлен доступ. Как правило, если вы загрузили файл в папку Google Диска, при его удалении он переместится в корзину или папку корзины на Google Диске. Аналогичным образом, когда вы удаляете с Диска папку, к которой не предоставлен общий доступ, все файлы внутри нее будут удалены и даже перемещены в корзину.

Корзина — это особый тип папки, в которой удаленные файлы хранятся в течение 30 дней, после чего они удаляются безвозвратно. Вы можете вручную удалить файл из корзины, если не хотите ждать 30 дней. Корзина помогает восстановить файлы в течение 30 дней после удаления, если вы их случайно удалили.

Примечание. Файлы, хранящиеся в корзине Google Диска, учитываются в хранилище Диска Google.

Что происходит, когда вы удаляете принадлежащий вам общий файл или папку

Когда вы удаляете принадлежащий вам общий файл (загруженный на Google Диск), он удаляется из вашего представления и отправляется в корзину на 30 дней. Вы можете восстановить файл в течение 30 дней или навсегда удалить его из корзины в течение 30 дней. Через 30 дней файл будет окончательно удален из корзины. То же самое и с общими папками. Все файлы в общей папке будут удалены и перемещены в корзину.

Для других, у кого есть доступ к вашему общему файлу или папке, этот файл / папка исчезнет из их учетной записи Google Диска. Однако они по-прежнему могут получить доступ к отдельным служебным файлам Google Диска, таким как Документы, Презентации и т. Д., Если у них есть ссылка на общий доступ к файлам. Вы найдете ссылку в своем электронном письме.

Когда они откроют такой удаленный файл, они получат уведомление о том, что общий файл находится в корзине владельца и будет удален без возможности восстановления. Чтобы продолжить использование файла, им нужно будет создать свою копию с помощью кнопки «Создать копию». Кроме того, владелец файла может передать право собственности на файл перед его удалением.

Другие файлы, такие как изображения, PDF-файлы, будут недоступны, если их удалил владелец. При доступе к файлу этого типа будет отображаться ошибка, указывающая на то, что файл находится в корзине владельца.

Проще говоря, пользователи, у которых есть доступ к общему файлу, могут получить доступ к некоторым из них в течение 30 дней после удаления файла (если он находится в корзине владельца). По прошествии 30 дней или если файл или папка были окончательно удалены из корзины, файл / папка больше не будут доступны никому, если не будет сделана копия.

Что происходит, когда вы удаляете общий файл или папку, принадлежащую кому-то другому

Вы найдете все общие файлы / папки в разделе «Доступные мне» на Google Диске. В этом случае возможны три ситуации в зависимости от того, является ли файл частью общей папки или не принадлежит ни к какой папке.

Случай 1: удалить общий файл

Когда вы удаляете общий файл, который не принадлежит ни одной папке, он удаляется из представления Google Диска. Поскольку вы не являетесь владельцем файла, он не удаляется для всех. Владелец и пользователи, у которых есть доступ к общему файлу, могут по-прежнему использовать его в обычном режиме.

По сути, при удалении чужого общего файла он удаляется только из вашей учетной записи Google Диска. Файл не будет отображаться в папке «Корзина», поскольку вы просто удалили ссылку на файл или папку, а не на файл, принадлежащий другому лицу. Однако, если вы снова нажмете на ссылку для общего доступа к файлу, вы все равно сможете получить доступ к файлу, и он снова появится на вашем Google Диске.

Примечание. Владелец файла не будет проинформирован об удалении файла.

Случай 2: удалить общую папку

Все вышесказанное относится и к папкам. То есть, удаление общей папки удалит только ее и связанные с ней файлы из вашего представления. С фактическим владельцем ничего не случится.

Случай 3: удалить общий файл из общей папки

Есть исключение: если вы удалите файл из общей папки, например файл станет осиротевшим. То есть, даже если файл исчезнет из вашего поля зрения, на самом деле он не будет удален. Настоящий владелец файла по-прежнему может получить к нему доступ. Файл будет доступен в папке «Мой диск» владельца. Они даже могут искать файл, чтобы найти его.

Что происходит, когда вы удаляете добавленный файл в чужой общей папке

Пользователи, которые могут получить доступ к Общая папка они могут загрузить файл или создать новый файл в общих папках. Что произойдет с вашими файлами, если вы загрузите файл в общую папку, а владелец удалит ее?

В таких ситуациях для всех будут удалены только папка и файлы, принадлежащие владельцу папки. Другие файлы (принадлежащие другим) станут «осиротевшими», поскольку у них сейчас нет папки, но они не будут удалены.

Как правило, файлы, добавленные другими пользователями, останутся в их учетных записях Google Диска. Поскольку папка больше не существует, владелец файлов может найти файлы в основной папке Google Диска, которой является Мой диск. Или введите это: неорганизованный в строке поиска Google Диска.

Вывод

Мы надеемся, что вы понимаете побочные эффекты удаления файлов или папок с Google Диска. Подводя итог, можно сказать, что удаление общих файлов, принадлежащих кому-то другому, не освободит место в вашей учетной записи Google Диска. Только файлы, которые вы загрузили на Google Диск, должны быть удалены, чтобы освободить место для хранения.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *