Что происходит, когда вы блокируете кого-то в Facebook Messenger

Люди меняются. Сегодня вы их лучший друг, а на следующий день больше не хотите слышать их имя или видеть их профили в Интернете. Многие используют его широко Facebook Messenger общаться с друзьями и семьей. Что делать, если вы больше не хотите поддерживать связь с кем-либо в Messenger? Обычно просто блокируют человека. Но что происходит, когда вы блокируете кого-то в Facebook Messenger? Могут ли они увидеть ваш статус в Интернете? Могут ли они вам позвонить? Мы ответим на все эти вопросы в этом посте, а затем расскажем, что происходит после блокировки кого-то в Facebook Messenger. Приступим прямо сейчас.

Могут ли они отправить мне сообщение, если я заблокирую кого-то в Messenger?

Нет. Когда вы кого-то блокируете, этот человек не может отправлять вам сообщения. То же самое и с вами. Это означает, что вы тоже теряете возможность отправлять сообщения. Когда вы откроете цепочку сообщений с обеих сторон, вы обнаружите, что на нижней панели отсутствуют текстовое поле, значок камеры и другие элементы. Вместо этого на мобильных устройствах вас встретит уведомление «Вы не можете ответить на этот разговор».

На сайте вы увидите сообщение «Этот человек недоступен».

Может ли заблокированный человек позвонить мне в Messenger?

Опять же, ответ отрицательный. Блокировка кого-либо в Messenger прерывает все виды взаимодействия с ним. К счастью, в отличие от блокировать в WhatsApp там, где вы все еще видите кнопки вызова, Messenger скрывает кнопки аудио и видеозвонка для обеих сторон.

Если вы кого-то заблокируете, вы удалите беседу

Нет. При блокировке цепочка чата не удаляется ни с одной стороны. Другими словами, старые разговоры останутся в Messenger, и вы сможете их читать, пока не удалите ветку чата вручную.

Виден ли онлайн-статус для заблокированных контактов?

Даже если вы решите заблокировать ветку чата этого человека, вы не сможете увидеть его текущий или последний активный статус в Messenger. И человек не заблокирован.

Что происходит с историями?

Истории Facebook и Messenger похожи, но разные. Если вы публикуете сообщения на одной платформе, они автоматически публикуются и на другой платформе.

Когда вы блокируете кого-то в Messenger, заблокированный человек не сможет видеть ваши истории в Facebook и Messenger. Итак, если вы публикуете что-то об истории Facebook — где вы не заблокировали человека, он может это увидеть, забудьте историю Messenger. Точно так же вы не увидите историю заблокированного человека в Facebook или Messenger.

Что происходит с группами

Если вы кого-то заблокируете, это не повлияет на групповые чаты. Вы оба сможете видеть сообщения друг от друга в группах. Однако Facebook сообщит вам, когда вы присоединитесь к группе, в которой есть человек, которого вы заблокировали в Messenger, в качестве меры предосторожности.

Когда вы его блокируете, уведомляется ли человек?

Нет. Другой человек не получит никаких уведомлений. Однако они потеряют возможность отправлять текстовые сообщения или звонить вам, как мы уже говорили выше.

Дорогой друг, если вы думаете, что заблокировать кого-то в Facebook или Messenger — это одно и то же, то ошибаетесь. И то и другое — две разные вещи. С самого начала, когда вы нажмете кнопку блокировки в Messenger, вас спросят, хотите ли вы заблокировать только их сообщения или заблокировать их также и в Facebook.

Первый блокирует их только в Messenger, и все, что упомянуто выше, останется таким, как указано. Это не повлияет на вашу связь с ними на Facebook. То есть вы по-прежнему сможете просматривать их профиль в Facebook (вы по-прежнему будете их другом на Facebook) и сможете взаимодействовать с ними в Facebook (комментарии и лайки). Только когда вы заблокируете их на Facebook, вы потеряете доступ к их профилю (этот человек больше не будет вашим другом) и другим взаимодействиям на Facebook, включая Messenger.

Как узнать, заблокировал ли вас кто-то в Facebook Messenger?

Чтобы сохранить конфиденциальность, Facebook не сообщает и не дает понять, что кто-то заблокирован. Однако такие ошибки, как «Этот человек в данный момент недоступен» или «Вы не можете ответить в этом разговоре», указывают на то, что вы заблокированы. Но опять же, это не точный способ узнать, заблокированы ли вы. Это связано с тем, что вы можете иногда получать такое же уведомление, если человек деактивировал свою учетную запись Facebook.

Совет: когда кто-то деактивирует свою учетную запись Facebook, вы увидите «Пользователь Facebook» вместо его имени.

Еще один способ узнать, заблокировали ли вы вас, — спросить общего друга. Если они могут отправлять сообщения этому человеку, значит, вы были правы: вас заблокировали.

Что произойдет, если я разблокирую кого-нибудь в Messenger?

Разблокировка заблокированного человека снимет все ограничения, и вы сможете взаимодействовать с ними в Messenger. Это означает, что вы можете отправлять им текстовые сообщения и звонить, просматривать их онлайн-статус и истории.

Могу ли я потерять сообщения после разблокировки в Facebook Messenger?

Поскольку ни одна из сторон не может сообщать друг другу, когда одна из сторон заблокирована, нет возможности получить сообщения после того, как они были разблокированы.

Как разблокировать кого-то в мессенджере

Вот что вам нужно сделать.

Блокировать в мобильных приложениях

Чтобы заблокировать кого-либо в приложениях для iPhone и Android, выполните следующие действия:

Шаг 1. Запустите Facebook Messenger и откройте ветку чата, которую хотите заблокировать.

Шаг 2: Нажмите на имя человека вверху.

Шаг 3. На следующем экране нажмите «Заблокировать». У вас будет два варианта. Нажмите на Блокировать сообщения.

Заблокировать на сайте

Для этого начнем Messenger.com. Наведите указатель мыши на контакт, который хотите заблокировать, и щелкните значок «Настройки». Выберите в меню Заблокировать сообщения.

Разблокировать в Messenger

Чтобы сделать это в мобильных приложениях, выполните следующие действия:

Шаг 1. Запустите Facebook Messenger и коснитесь значка изображения профиля вверху.

Шаг 2: Нажмите «Люди», а затем «Заблокированные».

Шаг 3: Нажмите «Разблокировать» рядом с человеком, которого хотите разблокировать.

Сделать перерыв

Блокировка — это строгий способ избегать людей. Хорошо подумайте, прежде чем кого-то заблокировать. К счастью, Facebook предоставляет другие альтернативы, чтобы перестать общаться с другими. Например, вы можете отключить их или игнорировать. Как и при блокировке, в обоих случаях другое лицо не будет уведомлено.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *