Коронавирус: насколько на самом деле смертоносен covid-19?

Коронавирус: насколько на самом деле смертоносен covid-19?

Органы здравоохранения по всему миру круглосуточно работают над сдерживанием вируса. Исследователи отмечают, что от пяти до 40 случаев заражения коронавирусом из 1000 являются смертельными, с более точным приближением к девяти случаям из 1000. То есть 1%.

L ‘Всемирная организация здоровья (ВОЗ) яснее: он указывает, что в Китае, где вирус COVID-19, смертность составляет от 2% до 4%, но за ее пределами она снижается до 0,7%. Хотя этот процент зависит от многих факторов, таких как возраст, пол и физическое состояние пациента.

Вот почему мы показываем вам основные моменты, которые следует учитывать при изучении уровня смертности от нового вируса.

Насколько сложно подсчитать уровень смертности от коронавируса?

Это чрезвычайно сложно, потому что в индивидуальном расчете тоже есть своя хитрость. Многие инфекции, вызванные большинством вирусов, могут остаться незарегистрированными, потому что во многих случаях люди не обращаются к врачу, если у них только умеренные симптомы.

Теперь разные уровни смертности во всем мире, которые мы наблюдаем, не имеют ничего общего с разными. версии коронавируса. По данным исследовательского центраИмперский колледж Лондон, различия возникают из-за того, что есть страны, которые более или менее эффективны в выявлении случаев умеренного и тяжелого заражения.

Таким образом, в случае незарегистрированных случаев смертность, скорее всего, будет завышена. Но можно ошибиться и в другом направлении. Требуется время, чтобы инфекция закончилась исцелением или, в худшем случае, смертью.

И если рассматривать все не разрешенные случаи, возможно, что уровень смертности от вируса занижен, поскольку случаи, которые будут иметь летальный исход в будущем, исключены. Ученые комбинируют индивидуальные тесты по каждому из этих вопросов, чтобы построить коэффициент смертности.

Например, они оценивают долю случаев с умеренными симптомами от небольших четко определенных групп людей, находящихся под тщательным наблюдением: например, тех, кто возвращается домой рейсами для репатриации из Китая. Но небольшие различия в результатах данных, полученных в этих группах, внесут большие изменения в общую цифру.

Поэтому, если вы будете использовать данные только из региона Хубэй, эпицентра распространения вируса и где уровень смертности был намного выше, чем где-либо еще в Китае, общий уровень смертности будет намного хуже.

Поэтому ученые предоставляют диапазон и текущую наилучшую оценку. Но даже эти данные не отражают всей картины, потому что просто не существует единого показателя смертности от этой болезни.

В чем риск для такого человека, как я?

У некоторых людей больше шансов умереть, если они заразятся новым коронавирусом: пожилые люди, люди, страдающие некоторыми заболеваниями, особенно респираторными, и, возможно, мужчины, чем женщины.

Согласно первому серьезному анализу болезни в Китае, уровень смертности среди пожилых людей был в 10 раз выше, чем среди пациентов среднего возраста. А у людей до 30 лет он был намного ниже: около восьми смертей из 4500 случаев.

И было в пять раз больше смертей среди людей с диабетом, высоким кровяным давлением, проблемами сердца или дыхания. А число погибших среди мужчин несколько выше, чем среди женщин. Все эти факторы взаимодействуют друг с другом, и до сих пор нет полной картины риска для каждого типа людей в каждой стране.

Каков риск для людей в зависимости от того, где они живут?

Группа 80-летних мужчин в Китае имеет другой риск, чем та же группа людей того же возраста в Европе и Африке. Кроме того, ваш прогноз также зависит от получаемого вами лечения и статуса вспышки в каждой стране.

Как только началась эпидемия, системы здравоохранения были завалены заболевшими: только определенное количество отделений интенсивной терапии или аппаратов искусственной вентиляции легких доступно в определенной области.

Коронавирус опаснее гриппа?

Мы не можем сравнивать показатели смертности, потому что многие люди с легкими симптомами гриппа предпочитают не обращаться к врачу. Поэтому мы не знаем, сколько случаев гриппа или новых вирусов происходит каждый год. Но грипп продолжает убивать людей каждую зиму.

По мере развития данных ученые получат более четкую картину того, кто больше всего подвержен риску вспышки коронавируса.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *