Король Статен-Айленда: синопсис и мини-обзор

Директор Джадд Апатоу (режиссер «Дева в 40 лет», «И внезапно ты» или «Неловкая путаница») поразил нас прекрасным фильмом, возможно, одним из лучших его творений: «Король Статен-Айленда». Фильм — псевдобиография молодого актера и комика Пита Дэвидсона.

Синопсис короля Статен-Айленда

Скотт ( Пит Дэвидсон ) страдал от психического и личностного блока развития, так как его отец, который был пожарным, умер, когда ему было семь лет. В свои 25–30 лет он ничего не добился в жизни, но у него есть невероятная мечта: стать известным татуировщиком.

Пока его младшая сестра (Мод Апатоу, сериал HBO «Эйфория») собирается уехать в колледж, Скотт продолжает жить со своей измученной матерью (обладательницей Оскара Марисой Томей), медсестрой отделения неотложной помощи, и тратит время впустую. Курит со своими коллегами — Оскар (Рики Велес, Мастер ни в чем не бывало), Игорь (Мойзес Ариас, в двух метрах от вас) и Ричи (Лу Уилсон, «Гостевая книга») — и тайно встречаясь со своей подругой детства Келси (Бел Паули, Apple TV + «The Утреннее шоу »).

Но когда его мама начинает встречаться с болтливым пожарным по имени Рэй (Билл Берр из Netflix, «F означает Семья»), начинается серия событий, которые заставят Скотта справиться со своим горем и сделать первые шаги. к реальной жизни.

Мини-обзор короля Статен-Айленда

Король Статен-Айленда — это почти реальная история Пита Дэвидсона, который играет самого себя в главной роли в фильме. Кто такой Пит? Сегодня он является одним из самых талантливых героев американской комедии, а также участвует в программе «Субботним вечером в прямом эфире».

Но нет, фильм — не комедия о бедном молодом человеке, у которого есть мечта и который изо всех сил пытается ее осуществить. Здесь перестрелки, наркотики, тяжелые времена и, да, даже ирония и комедийные ситуации, которые работают без всякой суеты.

Что еще тебе нужно? Дэвидсон — комик, прославившийся своими шутками о своем отце-пожарном, который погиб в результате терактов во Всемирном торговом центре, когда ему было всего 7 лет.

Почти любое прилагательное, которое мы отчаянно ищем при просмотре фильма, может быть безбоязненно предоставлено Королю Статен-Айленда. Легкий, маневренный, динамичный и приятный.

В нем есть все составляющие хорошего американского производства — потому что есть плохие, очень плохие американские постановки — где происходят дикие вечеринки, грабежи и насилие. Крови нет, потому что они хотят нравиться публике, а потому, что сегодня невозможно было бы сделать портрет Нью-Йорка без появившегося парня с дырой в животе.

Новый Адам Сэндлер?

Персонаж Пита Дэвидсона похож на молодого Сэндлера, более молодой и менее комичный, но такой же харизматичный. Его очаровательная естественность вписываться в каждую сцену, занимая ее целиком, но скромно, заставляет сопереживать его жизни, несмотря на его постоянные страстные шутки.

Вместе с Дэвидсоном мы находим Марису Томей и Билла Берра в роли матери и отчима. И во второстепенной роли, но с отличными моментами, Стив Бушеми в отличной форме.

Глубоко очищающий, удивительный и драгоценный фильм. Если все сделано хорошо, кино может быть терапевтическим, и в этом фильме, благодаря подходу к проблемам, с которыми обычно приходится сталкиваться в белых перчатках, так оно и есть. Чтобы смеяться, нужно много сил, особенно над самими трагедиями.

Читайте также: Гренландия: последнее пристанище, мини-обзор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *