Как восстановить iPhone и iPad и что произойдет после восстановления

восстановить айфон

Есть несколько ситуаций, в которых вы можете захотеть восстановить заводские настройки iPhone или iPad. Например, если несколько приложений постоянно аварийно завершают работу, если устройство работает медленно или если iPhone ведет себя хаотично, и вы не можете найти причину или решение. Сброс к заводским настройкам очищает устройство и может исправить определенные проблемы, которые могут повлиять на его производительность. Это относится ко всем iPhone, от последнего iPhone 14 до iPhone 6s. Однако сброс iPhone и iPad следует рассматривать как крайнюю меру, и его следует выполнять только после того, как более простые решения, такие как перезагрузка или принудительный перезапуск устройства, не устранили возникшие проблемы.

Что происходит, когда я перезагружаю iPhone?

Как следует из термина «сброс iPhone», эта опция восстанавливает программное обеспечение устройства до состояния, в котором оно находилось на момент выпуска с завода. Это означает, что все настройки возвращаются к значениям по умолчанию, а все данные, такие как загруженные приложения, фотографии, музыка, документы и другие файлы, удаляются. После сброса iPhone или iPad вы можете настроить свое устройство практически с нуля, как если бы оно было новым.

Означает ли восстановление iPhone стирание всего?

Это зависит от того, что именно вы сбрасываете. Если вы хотите сбросить настройки iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max, iPhone 13 или любого из его предшественников, доступно шесть различных вариантов. Давайте кратко рассмотрим каждый из них.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

При переходе в «Настройки» → «Основные» → «Сброс»:

  • Сбросить все настройки: сбросить макет главного экрана, настройки местоположения, настройки сети, настройки конфиденциальности, словарь клавиатуры и карты Apple Pay. Если вы выберете этот вариант, ваши файлы и мультимедиа не будут удалены.
  • Сбросить настройки сети: удаляет все сетевые настройки, такие как ваши учетные данные для входа в Wi-Fi и сети, к которым автоматически подключается ваш телефон. Также сертификаты доверенных веб-сайтов вручную сбрасываются на недоверенные, а имя устройства сбрасывается на «iPhone».
  • Сбросить словарь клавиатуры: выбор этой опции очищает слова, добавленные в словарь клавиатуры iPhone по умолчанию.
  • Сбросить макет главного экрана: удаляет пользовательский макет или папки приложений на главном экране. Все стандартные приложения для iOS вернутся в расположение по умолчанию, а главный экран вернется к тому, что было при настройке iPhone. Ваши данные будут в безопасности.
  • Сбросить местоположение и конфиденциальность: как следует из названия, эта опция сбрасывает службы определения местоположения и настройки конфиденциальности iPhone до значений по умолчанию.
  • Стереть все содержимое и настройки. Этот параметр мы обычно используем, когда говорим о сбросе настроек. Он полностью удаляет весь контент и настройки, восстанавливая состояние iPhone на момент покупки.

Таким образом, только опция «Удалить все содержимое и настройки» удалит все данные с вашего устройства, кроме приложений и настроек по умолчанию.

Подготовьте устройство к заводским настройкам

Прежде чем пытаться перезагрузить iPhone и iPad, убедитесь, что вы сделали следующее:

восстановить айфон и айпад

Как восстановить iPhone и iPad

Есть четыре способа сбросить настройки iPhone или iPad. Давайте сначала рассмотрим самый простой и удобный.

  1. Перейдите в «Настройки» → «Основные» → «Сброс».
  2. Выберите «Удалить все содержимое и настройки».
  3. Если резервная копия устройства не была создана, вам будет предложено сделать это.
  4. Нажмите «Очистить сейчас».
  5. Затем вам будет предложено ввести код доступа к экрану, если он был установлен.
  6. Отобразится предупреждение. Коснитесь параметра «Стереть iPhone (или iPad)».
  7. Для подтверждения введите свой пароль Apple ID и нажмите «Очистить» в правом верхнем углу.

Устройству потребуется несколько минут, чтобы стереть все настройки и данные. После этого будет восстановлен экран конфигурации, отображавшийся при первом использовании устройства.

Как сбросить iPhone или iPad с помощью iCloud

Если ваш iPhone потерян или украден, вы можете удаленно стереть все его содержимое с помощью веб-сайта iCloud. Это возможно только в том случае, если функция «Найти iPhone» настроена.

  1. Посетите iCloud.com и перейдите в раздел «Найти iPhone».
  2. Нажмите на опцию «Все устройства» и выберите iPhone или iPad, который вы хотите сбросить.
  3. Нажмите «Стереть iPhone/iPad».
  4. После подтверждения удаленная очистка начнется, как только выбранное устройство будет подключено к Интернету. После завершения процесса вы получите электронное письмо с подтверждением на свой зарегистрированный Apple ID.

Эта процедура заблокирует ваш iPhone. Если вы выполните эту процедуру для перезагрузки устройства, вы сможете разблокировать его, введя свой Apple ID и пароль.

Восстановите iPhone или iPad с Mac или ПК

Как восстановить iPhone/iPad с помощью Finder

  1. Запустите Искатель.
  2. Подключите iPhone или iPad к Mac с помощью кабеля Lightning/USB.
  3. Нажмите кнопку «Доверие» на устройстве, если это необходимо.
  4. На левой панели выберите устройство.
  5. Выберите «Восстановить iPhone/iPad».
  6. Нажмите «Восстановить» во всплывающем окне для подтверждения.
  7. Устройство будет очищено и сброшено к заводским настройкам. После завершения процесса устройство перезагрузится, и вы сможете снова настроить его с нуля.

Сбросьте настройки iPhone/iPad с помощью iTunes

  1. Запустите iTunes.
  2. Подключите iPhone или iPad к компьютеру с помощью кабеля Lightning/USB.
  3. Нажмите на маленькую кнопку устройства в левом верхнем углу.
  4. На левой панели нажмите Сводка.
  5. В этот момент нажмите Восстановить.
  6. Подтвердите сброс устройства

Устройство будет очищено и сброшено к заводским настройкам. После завершения процесса устройство перезагрузится, и вы сможете снова настроить его с нуля.

Как сбросить iPhone или iPad в режиме восстановления

Вы также можете использовать режим восстановления для перезагрузки устройства. Обычно это необходимо, когда:

  • iPhone или iPad застревает на логотипе Apple на несколько минут.
  • Компьютер не распознает устройство при его подключении
  • Компьютер говорит, что устройство находится в режиме восстановления, когда вы его подключаете
  • Чтобы стереть iPhone или iPad с помощью режима восстановления, выполните следующие действия:
  1. Подключите устройство к компьютеру и переведите его в режим восстановления. Процедура зависит от модели, которая у вас есть.
  2. Когда компьютер обнаружит устройство, появится сообщение с предложением выполнить сброс или обновление устройства.
  3. Выберите «Восстановить» и следуйте инструкциям на экране.

Это удалит данные вашего iPhone или iPad и загрузит последнюю версию iOS или iPadOS, поддерживаемую вашим устройством.
Когда процесс завершится, на экране появится уведомление и устройство перезагрузится.

Что делать после перезагрузки устройства iOS?

После сброса iPhone или iPad все данные будут стерты, и устройство будет «как новое». Вот что вы можете сделать сейчас:

  1. Установите его как новый.
  2. После процесса сброса настроек устройство отобразит экран начальной настройки. Следуйте инструкциям на экране, чтобы настроить его с нуля. Кроме того, вы можете восстановить устройство iOS из резервной копии iCloud.

Сброс настроек вашего iPhone или iPad до заводских настроек — довольно простой процесс. Мы надеемся, что это исчерпывающее руководство предоставило вам всю необходимую информацию. Если у вас есть другие вопросы, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *