Как узнать, использует ли кто-то вашу учетную запись Facebook

Гиганты социальных сетей, такие как Facebook, не застрахованы от проблем безопасности. Компания давно борется со взломом и кражей пользовательских данных, что в наши дни стало обычным явлением. Если вы недавно заметили странную активность в своей учетной записи Facebook, возможно, кто-то вошел в вашу учетную запись.

Была ли это фотография, которую вы не помните, или изменение в вашей ленте, которое вы не узнали? В этой статье мы покажем вам, как узнать, использует ли кто-то вашу учетную запись Facebook.

Как увидеть последние активные использования на Facebook

Прежде чем приступить к мозговому штурму и подумать о том, каким должен быть ваш новый пароль и сколько времени у вас есть на реакцию, необходимо рассмотреть еще один шаг.

Вы можете узнать, использовал ли кто-либо еще вашу учетную запись Facebook, проверив последний активный статус. Facebook включил эту функцию несколько лет назад, чтобы отслеживать ваши логины и сообщать о подозрительных сеансах.

Обратите внимание, что у Facebook не будет точного местоположения каждого входа в систему. Некоторые могут быть далеко; все зависит от того, в какой точке мира вы находитесь и где находится сервер. Тем не менее, у вас по-прежнему будут дата и время, а также устройство, используемое для получения доступа.

У Facebook очень много настроек. Часто бывает сложно ориентироваться во всех из них. Как, например, найти историю своей активности на Facebook? Вот как это сделать.

Получите историю Facebook с iPhone или Android

Многие люди жалуются, что мобильное приложение Facebook довольно тяжелое и разряжает аккумулятор. Не говоря уже о том, что он уже предустановлен на большинстве смартфонов, что может расстраивать.

Однако большинство людей используют Facebook на своих телефонах и используют Facebook Messenger в качестве основного приложения для обмена текстовыми сообщениями. Итак, вот как проверить историю входов в систему с помощью приложения Facebook:

  1. Откройте приложение Facebook и коснитесь «Три горизонтальные линии» в правом верхнем углу.
  2. Прокрутите вниз до «Настройки и конфиденциальность», затем выберите «Настройки».
  3. В разделе «Безопасность» выберите «Безопасность и доступ». Вы окажетесь на странице с разделом «Куда вы вошли?». Facebook покажет вам статус «Активен сейчас» синими буквами. Это должно быть то устройство, которое вы сейчас используете.
  4. Если вы хотите увидеть больше, нажмите на синий вариант «Увидеть все» Направо. Вы увидите последние активные сеансы, включая приблизительное местоположение, тип / модель устройства и время последнего входа в систему.

Получите историю Facebook с ПК или MAC

Если вы обнаружите, что просмотр веб-портала Facebook более удобен, чем просмотр приложения, вы можете проверить свою историю входов в систему, используя этот метод.

Общая концепция такая же. Поскольку веб-сайт и приложение имеют некоторые существенные различия в пользовательском интерфейсе (UI), лучше всего перечислить все шаги, необходимые для веб-сайта. Вот что вам нужно сделать:

  1. Войдите в свою учетную запись Facebook, затем нажмите на маленький «нижний треугольник» в правом верхнем углу экрана.
  2. В раскрывающемся меню выберите «Настройки и конфиденциальность», затем выберите «Настройки».
  3. На левой панели выберите «Безопасность и вход».
  4. Вы также можете увидеть опцию «Где вы вошли в систему». Отображается текущий активный сеанс и отображается зеленый статус «Активен сейчас». Если вы хотите увидеть все сеансы, нажмите синюю опцию «Узнать больше», и меню развернется.

Это все, что нужно для просмотра истории Facebook с ПК или Mac.

Как выйти из устройств в Facebook

Обнаружить подозрительное устройство или активность может быть достаточно просто, но что делать, если вы узнали эту информацию?

Вы можете проверить свои последние действия в Facebook с помощью телефона, планшета или компьютера, выполнив несколько простых шагов. Лучше всего выйти из системы, которую вы не узнаете, или выйти из всех устройств, чтобы быть в большей безопасности.

Все зависит от вас. К счастью, в отличие от некоторых платформ и веб-сайтов социальных сетей, Facebook предложит вам оба варианта. Вот как ты это делаешь.

Выйти из определенного устройства в Facebook с помощью iOS или Android

Если вы хотите, чтобы ваши текущие устройства были подключены к Facebook, вы всегда можете легко отключить неизвестное устройство.

  1. Запустите Facebook на iOS или Android, затем щелкните значок «Меню» в правом верхнем углу.
  2. Выбирать «Настройки».
  3. В меню «Безопасность» коснитесь «Безопасность и доступ».
  4. Выбирать «Увидеть все» чтобы открыть весь список устройств.
  5. Коснитесь значка «Многоточие» (три вертикальные точки), чтобы открыть сведения об активности выбранного устройства.
  6. Выберите «Отключить» для выбранного устройства.

Устройство, на котором вы вышли из Facebook, больше не будет иметь доступа, пока не войдет в систему снова, если это возможно.

Если кто-то получил доступ к вашей учетной записи, и вы изменили свои учетные данные, этого больше не повторится на этом конкретном устройстве.

Если устройство снова появится позже, это может быть одно из ваших устройств, даже если оно отображается как неизвестное устройство. Тем не менее, все еще возможно, что хакер может взломать и ваш новый пароль для входа.

Выйдите из всех устройств одновременно в Facebook с iPhone или Android

Если единственным устройством, которое вы используете для подключения, является ваш смартфон или вы его предпочитаете, выход из всех устройств на Facebook — лучший способ.

  1. Откройте приложение Facebook и перейдите в «Меню -> Настройки -> Безопасность и доступ -> Посмотреть все».
  2. Прокрутите вниз и выберите «ВЫЙТИ ВСЕ СЕССИИ».

Facebook автоматически выводит вас из всех сеансов в списке, кроме текущего сеанса.

Выйдите из всех устройств одновременно в Facebook с ПК или MAC

Вы можете выйти из всех сеансов одновременно или по отдельности, войдя на веб-портал Facebook.

Если вас беспокоит какая-то странная активность в вашем профиле, вам необходимо сделать следующее на вашем Mac или ПК:

  1. Перейдите к опции «Где вы вошли в систему». Нажмите на синий вариант «Узнать больше» для расширения списка всех прошлых и текущих сеансов.
  2. Если вы хотите отключить все устройства сразу, нажмите на опцию «Отключиться от всех сеансов» в правом нижнем углу.
  3. Facebook попросит вас подтвердить свой выбор, нажав еще раз «Выходить» .

Выйти из определенных устройств в Facebook с помощью ПК или Mac

Если вы чувствуете, что нет необходимости выходить из системы ниоткуда, для этого тоже есть решение. Вот как выйти из определенных устройств в Facebook с помощью Windows или macOS:

  1. Выберите устройство или сеанс, в которых вы не уверены, и щелкните значок «Многоточие» (три вертикальные точки) сбоку. Появится небольшое всплывающее окно с вопросом «Не ты?» и «Отключить».
  2. В «Не ты?» Эта опция дает вам возможность просмотреть сеанс и, возможно, вспомнить, что это все-таки вы. Кроме того, вы можете получить дополнительную информацию о бизнесе.
  3. Опция «Отключить» немедленно отключит рассматриваемое устройство.

Вы можете повторять этот процесс сколько угодно раз. Facebook не позволит вам выйти из текущего сеанса на веб-портале, как Android и iOS.

В итоге, открытие Facebook и наблюдение за странной активностью в вашем профиле могут вызывать беспокойство, особенно если с тех пор, как вы в последний раз использовали свою учетную запись, прошло много времени. Прежде чем принимать меры, просмотрите все сеансы и выясните, когда кто-то мог получить доступ к вашей учетной записи.

Итак, займитесь делом, выйдите из любого устройства, которое вам не принадлежит, и измените пароль. Кроме того, вы можете использовать все бонусные меры безопасности, предлагаемые Facebook.

Частые вопросы

Могу ли я узнать, кто вошел в мою учетную запись Facebook?

К сожалению, эти методы покажут вам только тип устройства, местоположение и IP-адрес (если вы наведете курсор на логин). Если это не кто-то из ваших знакомых, вы вряд ли узнаете, кто именно входит в вашу учетную запись.

Что, если кто-то завладеет моей учетной записью?

Если кто-то незаконно получил доступ к вашей учетной записи Facebook, и вы больше не можете войти в систему, первое, что нужно сделать, — это связаться со службой поддержки Facebook. Если у вас все еще есть доступ к электронной почте учетной записи, выполните сброс пароля.

Что такое функция доверенных контактов Facebook?

Функция доверенных контактов позволяет вашим друзьям помочь вам снова войти в вашу учетную запись, если вы были заблокированы. Facebook отправит вашему другу проверочный код для использования и восстановления доступа.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.