Хром не просит сохранять пароли — как исправить
Хорошая практика обеспечения безопасности — иметь уникальный и трудно угадываемый пароль для каждого входа в систему. Теоретически это нормально, но невозможно запомнить все пароли, которые мы используем ежедневно. Вот почему веб-браузеры предлагают запомнить их за вас. Итак, каждый раз, когда вам нужно перейти на веб-сайт, браузер запоминает их за вас. Но что происходит, когда Chrome не просит сохранить пароль?
Прежде всего, вы не должны зависеть от того, что ваш браузер запоминает ваши логины. В настоящее время они не считаются достаточно безопасными. Было бы намного лучше использовать специальный менеджер паролей. Мы поговорим об этом через минуту. Сначала я хотел бы решить исходную проблему, заставив Chrome снова запрашивать сохранение паролей.
Chrome не просит сохранять пароли
Первое, что нужно сделать, когда Chrome перестает запрашивать сохранение паролей, — это убедиться, что параметр их сохранения не отключен. Этого не должно произойти, если вы не предоставите общий доступ к своему компьютеру, но это быстрая проверка, поэтому имеет смысл сделать это в первую очередь.
- Откройте Chrome и введите » хром: // настройки / пароли »В адресной строке.
- Убедитесь, что опция «Сохранить пароли» включена.
- Отметьте Никогда не сохранено для сайта, на который вы входите, удалите его из списка, если он существует
Вы должны увидеть список сохраненных паролей в разделе «Автоматический вход», в котором должны отображаться последние использованные логины, к которым был осуществлен доступ через Chrome.
Раздел «Никогда не сохранялся» — это список веб-сайтов, для которых вы попросили Chrome не сохранять пароли. Проверьте этот список на сайте, на котором вы находитесь, который на всякий случай не просит вас сохранять пароль.
Если в Chrome настроен запрос на сохранение паролей, а конкретного веб-сайта нет в списке «Никогда не сохранялось», нам нужно выполнить еще несколько действий по устранению неполадок.
Войдите в систему и снова выйдите из системы
Проблема с паролем может быть связана с синхронизацией между Chrome и вашей учетной записью Google. Хотя пароли сохраняются локально, они также синхронизируются с облаком. Выйдите из своей учетной записи Google и войдите снова. Повторите вход.
Очистить данные просмотра
Кэширование Chrome может иногда вызывать проблемы с браузером. Это не уникально для Chrome и происходит со всеми браузерами и десятками приложений. Чтобы очистить кеш в Chrome, сделайте следующее:
- Откройте Chrome и выберите значок меню с тремя точками вверху справа.
- Выберите Дополнительные инструменты> Очистить данные просмотра …
- Выберите все параметры для «Всегда», а затем нажмите кнопку «Очистить данные».
- Попробуйте снова зайти на сайт.
Очистить папку с паролями в Windows
Более сложное решение требует поиска существующей папки с паролями и удаления двух файлов. Это должно заставить Chrome загрузить новые копии и сбросить пароль.
- Перейти к » C: Пользователи [Nome utente] AppData Local Google Chrome Данные пользователя По умолчанию »Используя проводник. Где ты видишь [Nome utente], введите имя вашего профиля Windows.
- Скопируйте два файла с именами Login Data и Login Data-journal и вставьте их в безопасное место.
- Удалите эти два файла из папки, показанной выше, и подождите, чтобы скопировать их снова.
- Выполните описанные выше действия, чтобы очистить данные о просмотре, но выберите вкладку «Дополнительно», а затем «Пароли и другие учетные записи».
- Снова посетите веб-сайт, к которому у вас есть доступ, введите свои данные для входа и закройте Chrome.
- Скопируйте два файла, которые вы сохранили в безопасном месте, в их исходное местоположение. Chrome должен был воссоздать файлы, но вы должны перезаписать их оригиналами.
- Попробуй еще раз.
Почему менеджер паролей лучше браузера
Я всегда рекомендую использовать в браузере сторонний менеджер паролей, например 1Password или LastPass. Они, как правило, более безопасны, более гибки и могут делать больше, чем просто сохранять пароли. Я не использую браузеры для сохранения паролей и полностью полагаюсь на менеджер паролей, вот почему.
Я использую LastPass, и он использует 256-битное шифрование AES для сохранения моих данных. В настоящее время это самый безопасный стандарт шифрования, доступный для публичного использования, который реализуется как локально, так и в облаке. Точные детали шифрования Chrome найти очень сложно, но я сомневаюсь, что вы их преодолеете.
LastPass и другие менеджеры паролей предлагают обширные возможности для создания паролей любой длины и сложности. Они также используют засолку, чтобы сделать их еще безопаснее. Хотя Chrome предлагает возможность создавать пароли, возможности более ограничены, чем в Chrome.
Менеджеры паролей также могут хранить данные кредитной карты, номера социального страхования и водительские права, предлагать двухфакторную аутентификацию и расширенное сканирование уязвимостей, такое как LastPass Security Challenge.
Только по этим причинам я предлагаю использовать диспетчер паролей вместо того, чтобы позволять браузеру делать это. В следующий раз, когда Chrome не попросит сохранить пароли, примите это как знак и попробуйте что-нибудь еще.
Я не работаю в LastPass и не получу денег, если вы зарегистрируетесь. Доступны и другие отличные менеджеры паролей.