Цифровые контракты, гид —

Цифровой контракт — это соглашение, также известное как телематический контракт, смысл существования которого заключается в удаленном улучшении. На жаргоне он называется онлайн-контрактом, он был создан для удовлетворения потребностей, которые возникли в рамках развития Интернета и коммуникаций. На самом деле, в настоящее время многие компании решают полагаться на компании, занимающиеся юридические услуги для компаний, часто также по вопросам, связанным с цифровыми контрактами.

Фактически, соглашения теперь заключаются в электронном виде для большинства случаев, что требовало юридической сделки, способной проследить за социальным эволюционным прогрессом.

Благодаря электронному контракту подрядчики не обязаны встречаться для подписания контракта, поскольку, как мы увидим, его содержание улучшается с помощью различных форм (таких как цифровая подпись).

Судебное дело

Во-первых, при заключении договора не важно, чтобы участвующие стороны обязательно были физическими или юридическими лицами. Достаточно иметь возможность действовать, чтобы иметь возможность заключить через Интернет договор, имеющий юридическую силу. Это не юридическая сделка, предусмотренная гражданским кодексом, поэтому ее случай возвращается к принципу автономии переговоров.

До сих пор все было нормально, если бы не была продемонстрирована подлинность, целостность и право собственности на документ, чтобы соглашение можно было считать заключенным. И делается это с помощью так называемой цифровой подписи.

В компании

Цифровой контракт, являющийся особым субъектом договора, должен иметь подпись, чтобы его содержание было действительным для всех юридических целей. Поскольку это юридическая транзакция, которая осуществляется удаленно, ее содержимое должно быть аутентифицировано с помощью так называемой цифровой подписи, регулируемой CAD (Код цифрового администрирования), который вступил в силу в 2005 году.

Статья 21 CAD устанавливает действительность документа с цифровой подписью, признаваемого подлинным, если не имеется жалобы на подделку. Таким образом, цифровая подпись имеет юридическую силу, как и собственноручная подпись. Только то, что он прикреплен к электронному документу, который удостоверяет правдивость, подлинность и авторство лица, которое его подписывает.

Следует отметить, что Электронная подпись и электронная подпись не являются синонимами. CAD различает эти два рисунка и говорит о цифровой подписи для описания определенного типа квалифицированной подписи на основе системы криптографических ключей, одного открытого и одного закрытого, связанных друг с другом, что позволяет держателю электронной подписи использовать закрытый ключ. и третья сторона через открытый ключ, соответственно, для демонстрации и проверки происхождения и целостности ИТ-документа или набора ИТ-документов.

С другой стороны, электронная подпись — это набор данных в электронной форме, которые используются в качестве инструмента для компьютерной идентификации. Таким образом, также может быть включен флаг принятия условий в электронной коммерции. Это самый слабый тип подписи с юридической точки зрения, поскольку он не гарантирует подлинности подписи.

Несправедливые оговорки

Сфера действия этого типа контракта очень сложна, учитывая, что в юриспруденции есть много сомнений относительно возможного наличия досадных оговорок.

Последние обычно, чтобы быть действительными, требуют наличия двойной подписи, поскольку их содержание ограничивает свободу одной из сторон. При отсутствии второй подписи пункт не имеет значения, по крайней мере, в соответствии с требованиями гражданского кодекса.

Значит ли это, что досады нельзя включить в цифровой контракт? Юриспруденция в этом отношении занимает три разных позиции.

Согласно первой юридической интерпретации, только согласие, данное, например, в договоре купли-продажи, может рассматриваться как вторая подпись. Принятие определенных условий, установленных другой стороной в контракте, достаточно, чтобы считать несправедливые условия действительными.

Хотя это может показаться верным решением, оно все же, кажется, делает воду со всех мостов в случае судебного процесса, поскольку без сохраненного согласия нет доказательства принятия условий.

Согласно второй интерпретации, вместо этого достаточно вставить в условия и положения слова «положения прямо приняты …», чтобы гарантировать, что преследование имеет ценность. Наконец, последний путь, которым следует юриспруденция, предусматривает, что досадные оговорки должны быть прямо приняты на основе законодательства гражданского кодекса.

Подписание должно происходить посредством специальной цифровой подписи на каждом несправедливом пункте цифрового контракта. Большинство судебных решений на сегодняшний день поддерживают третью версию, то есть ту, для которой цифровая подпись должна быть добавлена ​​к каждой спорной статье.

Субъекты, которые могут использовать цифровой контракт

Что касается субъектов, которые могут воспользоваться преимуществами контрактов с цифровой подписью, как уже упоминалось, не имеет значения, являются ли они физическим или юридическим лицом. Действительно, с учетом важности, которую технологии приобрели в повседневной жизни, было бы хорошей привычкой, чтобы каждая компания училась идти в ногу со временем, оснащая себя устройствами, которые позволяют ставить цифровую подпись на контракты.

Выводы

Действительно, сегодня мы живем в контексте жизни, в которой даже традиционные юридические операции, которые до сих пор использовались и предусматривались нашей правовой системой, заслуживают пересмотра и обновления.

По этой причине использование цифрового контракта будет становиться все более популярным, как и удаленные рабочие отношения. Тривиальный пример, который часто затрагивает всех нас, — это телематические контракты с телефонными компаниями, которые предоставляют ADSL и интернет-услуги, или когда мы покупаем онлайн. подписка на журнал или футбольной команде сердца … каждый из них предоставляет контракт, который нужно подписать «виртуально» на расстоянии.

В то же время, что и при использовании цифрового контракта, электронная подпись также должна стать действующим инструментом замены, с помощью которого цифровые соглашения и транзакции могут быть заключены в полной безопасности. И уж точно не будет проблемой досадных оговорок, которые замедлят продвижение телематических контрактов, которые рано или поздно станут частью нашего гражданского кодекса.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *