Что происходит при сбросе настроек сети в Windows 10

Windows 10 часто страдает множеством проблем с сетевым подключением. В то время как некоторые из них связаны с Wi-Fi, другие варьируются от адаптеров, Bluetooth, VPN и т. Д. При решении этих проблем один из наиболее часто используемых советов: сбросить настройки сети.

Я почти уверен, что у вас должно быть несколько вопросов, связанных с этим, например, что делает сброс сети? Что происходит с файлами? Сможете ли вы подключиться к Интернету? Безопасно ли их восстанавливать или нет и подобные вопросы. Итак, в этом посте, помимо того, что мы расскажем, как выполнить сброс сети, мы подробно рассмотрим последствия этого сброса. Давай начнем.

Что такое сброс сети

Проще говоря, сброс сети или сброс настроек сети восстанавливает все функции и настройки, связанные с сетью, до их исходных значений — заводского состояния. К ним относятся адаптеры Wi-Fi, Bluetooth, VPN, сети и Ethernet.

Все в «Настройки»> «Сеть и Интернет» вернется к значениям по умолчанию. Исходные значения или значения по умолчанию относятся к значениям, имеющимся на новом ПК или после сброса к заводским настройкам, когда настройки не меняются. Если вы настроили сетевые настройки на своем ПК, все эти индивидуальные настройки будут сброшены. Например, если вы активировали Режим полета, он будет отключен, так как это поведение по умолчанию.

Мы подробно понимаем его влияние на каждую среду.

Сети Wi-Fi

Наиболее очевидный результат сброса настроек сети — вы не сможете сразу пользоваться Интернетом. Это потому, что все ваши сохраненные сети Wi-Fi будут удалены. Вам нужно будет повторно ввести пароль для вашей текущей сети, чтобы использовать ее. Итак, перед сбросом настроек сети убедитесь, что у вас есть данные о Wi-Fi.

Помимо паролей, сети Wi-Fi также потеряют любые пользовательские изменения, которые вы в них внесли. К ним относятся лимитное соединение, модификация DNS и многое другое.

Кроме того, вам нужно будет снова установить тип обнаружения для ваших сетей. По умолчанию они будут общедоступными. Параметры общего доступа к файлам и принтерам также будут сброшены.

Чтобы изменить режим обнаружения сети на частный, перейдите в настройки Windows (клавиша Windows + I). Затем перейдите в Сеть и Интернет> Wi-Fi. На странице Wi-Fi нажмите Управление известными настройками сети. Затем щелкните сеть и нажмите поле «Свойства». Выберите частный в сетевом профиле.

Reti Ethernet

Сброс сетевых настроек также препятствует подключению к сети Ethernet и удаленному доступу. Как и в случае с Wi-Fi, вам придется заново настраивать их с нуля. Обязательно запишите его настройки, если вы с ними не знакомы.

Bluetooth-соединения

Другой тип подключения, на который влияет восстановление сети, включает: Bluetooth-соединения. Подобно соединениям Wi-Fi и Ethernet, вся история, относящаяся к сопряженным устройствам Bluetooth, будет очищена. Затем вам придется снова выполнить сопряжение всех ваших устройств.

VPN-соединения

Сброс сетевых настроек также влияет на настройки VPN. Если вы создали VPN-соединение, ваш компьютер забыл все его детали. Кроме того, если вы использовали сторонние клиенты VPN или аналогичное сетевое программное обеспечение, вам необходимо настроить их снова.

Сетевые адаптеры

Сброс сети стирает все сетевые адаптеры, установленные на ПК. Однако это не означает, что вам придется переустанавливать их вручную. Адаптеры будут переустановлены автоматически с ПК после перезагрузки. Кроме того, все настройки для адаптеров будут сброшены на настройки по умолчанию или исходную конфигурацию. Поэтому, если вы изменили, вам придется настроить их снова.

Что происходит с личными данными и файлами

Вам не нужно беспокоиться о своих личных данных, поскольку на них не влияет сброс сети. То есть ничего не происходит с загруженными файлами или существующими данными на вашем ПК.

Как восстановить сеть

Вот шаги для сброса сети в Windows 10.

Шаг 1. Откройте «Настройки» на своем ПК, щелкнув меню «Пуск» и затем нажав значок «Настройки». Или используйте сочетание клавиш Windows + I, чтобы открыть Настройки.

Шаг 2: Перейдите в Сеть и Интернет.

Шаг 3: Выберите Статус на левой боковой панели. Затем прокрутите вниз и нажмите Сброс сети.

Шаг 4: Вам будет предложено подтвердить свое решение сбросить настройки сети. Щелкните Восстановить сейчас, чтобы начать процесс.

Шаг 5. После загрузки командная строка он откроется автоматически, и ваш компьютер внесет необходимые изменения. Появится сообщение с просьбой перезагрузить компьютер, чтобы завершить процесс.

После перезапуска изменения, упомянутые выше, вступят в силу.

Понятно тогда?

Поскольку при сбросе сети удаляются все установленные вами настройки подключения, вы всегда должны использовать его как крайний метод устранения неполадок. Это поможет избежать лишних хлопот и настроить все заново. Тем не менее, перезагрузка сети никоим образом не вредит вашему компьютеру. Как упоминалось ранее, ваши файлы остаются нетронутыми.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *