Что происходит при сбросе настроек Google Chrome

Вы, должно быть, читали о восстановлении Гугл Хром во время устранения неполадок. И сама мысль об этом заставляет дрожать по спине. Причина: каждый раз, когда кто-то слышит или читает слово «сброс», они думают, что это конец света. Итак, в этом посте мы проясним ваши сомнения относительно того, что происходит, когда вы сбрасываете настройки Chrome. Сброс имеет разное значение в зависимости от используемого приложения или гаджета. Если вы выполните полный сброс чего-либо, он удалит все с устройства. Мягкий сброс просто перезагружает устройство. Но сброс в случае приложений и настроек обычно означает сброс настроек до значений по умолчанию.

Последнее также относится к сбросить настройки Chrome. Однако не все настройки восстанавливаются до исходных значений. Не запутайтесь. Сегодня мы расскажем вам о последствиях сброса Google Chrome, то есть о том, какие настройки затронуты, а какие нет. Google предлагает краткое изложение на своей странице поддержки, но мы копнули глубже (как всегда), чтобы показать нюансы этого изменения. Мы начнем с упоминания того, что изменилось этим действием, а затем упомянем то, что осталось неизменным. Но перед этим важно понять профили пользователей в Chrome и насколько они здесь важны.

Как профили пользователей влияют на настройки Chrome

Chrome позволяет добавить больше пользователей в чтобы у каждого был свой набор закладок, расширений, истории и настроек. Когда вы сбрасываете Chrome, это влияет только на текущий профиль. Например, если у вас есть два профиля: домашний и рабочий, и вы сбросили настройки браузера, войдя в рабочий профиль, следующие изменения будут внесены только в этот профиль. Ваш домашний профиль останется нетронутым. Теперь посмотрим, что изменится.

Служба синхронизации

При сбросе настроек Chrome вы выйдете из своей учетной записи Google в своем профиле Chrome. Вам будет показано сообщение «Синхронизация приостановлена». Вам нужно будет снова войти в систему, чтобы возобновить синхронизацию.

Примечание. Ваш профиль не будет удален после сброса настроек Chrome.

Чтобы возобновить синхронизацию, щелкните значок изображения профиля в правом верхнем углу Chrome. Затем нажмите «Войти снова». Войдите в систему со своими учетными данными.

Кнопка «Домой» и домашняя страница

Сброс настроек Chrome отключит кнопку «Домой» в вашем браузере. Для непосвященных кнопка «Домой» находится в левой части поля URL. Вы можете настроить его для открытия страницы новой вкладки или настроить ее и использовать свой собственный URL-адрес.

Теперь при сбросе настроек Chrome кнопка «Домой» исчезнет.

Вам нужно будет включить его в настройках Chrome в разделе Внешний вид, чтобы использовать его снова. После включения вы заметите, что если вы настроили собственный URL-адрес, он все равно будет там. Вам просто нужно изменить параметр со страницы новой вкладки на свой веб-сайт.

Поисковый движок

Поисковой системой Chrome по умолчанию является Google. Если вы ранее использовали другую поисковую систему, после сброса будет выбрана поисковая система Google. То есть сброс Chrome изменяет поисковую систему по умолчанию на Google. Чтобы изменить его по своему усмотрению, перейдите в Настройки Chrome> Поисковая система.

Примечание. Данные в «Управлении поисковыми системами» удалены не будут.

Стартовые страницы

Когда вы запускаете Chrome в первый раз после включения компьютера, открывающиеся страницы являются стартовыми. Вы можете настроить его для открытия страницы новой вкладки, открытия определенных страниц или открытия последних открытых страниц.

По умолчанию Chrome открывает новую вкладку. Поэтому при сбросе настроек Chrome настройка начальной страницы изменится на страницу «Новая вкладка», если вы использовали одну из двух других настроек.

Разрешения сайта и настройки контента

Это может быть самой неприятной частью сброса настроек Chrome. Это связано с тем, что при этом настройки вашего сайта будут сброшены до значений по умолчанию. Настройки сайта — это разрешения, запрашиваемые веб-сайтами, такие как доступ к микрофону, местоположение, камера, отображение всплывающих окон и т. Д.

Кешировать электронный файл cookie

Сброс настроек Chrome приведет к удалению временных данных в Chrome. приходи печенье е кешированные файлы. Это эквивалентно очистке в настройках Chrome> Очистить данные просмотра> Файлы cookie и другие данные сайта, а также кэшированные изображения и файлы.

Очистив файлы cookie, вы выйдете из различных веб-сайтов в Chrome, на которых вы вошли в систему. Все, что вы добавили в корзину, будет удалено, даже если вы не были зарегистрированы на этих сайтах. Однако пароли не будут удалены из Chrome.

Закрепленные карты

Chrome позволяет блокировать часто посещаемые веб-сайты. Сброс разблокирует их. Вам придется их все заново закрепить.

Темы и расширения

Расширения — это душа Google Chrome. Сброс настроек Chrome отключит все сторонние расширения. Однако он не удалит их из Chrome и не восстановит настройки по умолчанию. Вам нужно будет повторно включить их по отдельности.

Точно так же, если вы изменили тему Chrome в настройках, она будет изменена на стандартную.

Что не меняется при сбросе настроек Chrome

Как упоминалось в начале сообщения, вышеуказанные изменения будут иметь место только для текущего авторизованного профиля. Для остальных профилей ничего не изменится.

Если вас беспокоят ваши закладки, сохраненные пароли и история просмотров, будьте уверены, что они тоже останутся нетронутыми. Точно так же загруженные файлы не будут удалены с вашего ПК.

В настройках внешнего вида шрифт страницы и настройки масштабирования останутся неизменными. Кроме того, если вы скрыли панель избранного, она останется скрытой.

Помимо данных, представленных в настройках сайта и в файлах cookie, в настройках конфиденциальности и безопасности ничего не меняется. Другие настройки, такие как место загрузки, принтер и специальные возможности, также останутся без изменений.

Сколько времени нужно, чтобы сбросить Chrome

Восстановление Chrome — это быстрая задача. Это всего лишь вопрос нескольких секунд или максимум минуты или двух.

Как сбросить настройки Chrome

Шаг 1. Откройте Chrome на своем компьютере и щелкните значок с тремя точками вверху. Выберите в меню Настройки.

Шаг 2: Нажмите «Дополнительно», чтобы увидеть дополнительные настройки.

Шаг 3. В Windows нажмите «Сбросить настройки» в разделе «Сброс и очистка». На устройствах Chromebook, Linux и Mac нажмите «Сбросить настройки до исходных значений по умолчанию» в разделе «Сбросить настройки». Нажмите «Сбросить настройки» для подтверждения.

Вывод

Теперь, когда вы знаете, что происходит после сброса настроек Chrome, не стесняйтесь нажимать кнопку. Вы должны использовать его, когда Chrome дает вам проблемы, особенно связанные с расширениями. Иногда расширение Chrome изменяет параметр, о котором вы не знаете. Сброс Chrome поможет вам в таких случаях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *