Что происходит, когда вы удаляете фотографии с iPhone

Удаление фотографии с телефона должно быть простым. Даже если это так, результат неудовлетворительный, особенно когда вы удаляете фотографии со своего телефона, подключенного к облачным сервисам. Многие из вас заметили, что их фотографии исчезли с iCloud когда вы удалили их на своем iPhone. Почему так случилось? А что происходит, когда вы удаляете фотографии со своего iPhone? Найдите ответ в этом посте. Если вы новичок в облачных сервисах, вам может быть интересно, удаляете ли вы исходную фотографию или ее копию. Что ж, ответ зависит от многих вещей.

Во-первых, это зависит от приложения, которое вы используете для удаления фотографий. ЯВЛЯЕТСЯ Фото Apple или другое приложение галереи, например Фото Google? В этом посте мы ответили на все вопросы о том, что происходит, когда вы удаляете фотографии из Apple Photos. В приложении Apple Photos результат зависит от двух вещей: от того, включен ли iCloud или нет. Посмотрим, как это повлияет на ваши фотографии.

Что происходит, когда вы удаляете фотографии с iPhone, когда iCloud выключен

Это тоже зависит от двух вещей. Во-первых, если вы никогда не активировали резервное копирование iCloud для фотографий на вашем текущем телефоне, удаление фотографий просто приведет к их удалению с вашего телефона.

Однако, если вы ранее включили iCloud и ваши фотографии синхронизируются с iCloud, если вы выключите iCloud и удалите фотографии, они будут удалены только с вашего телефона. Однако, если вы повторно включите фотографии iCloud на том же телефоне с той же учетной записью Apple, фотографии, которые вы удалили на телефоне, также будут удалены из iCloud, если они были ранее синхронизированы. Это могло быть причиной того, что iCloud удалил ваши фотографии.

Что происходит, когда вы удаляете фотографии с iPhone при включенном iCloud

Хотя все просто, когда iCloud включен, многим не понравятся последствия, независимо от метода, используемого для удаления фотографий из iCloud.

Когда iCloud Photos включен на вашем iPhone и нажмите кнопку «Удалить» для фотографии, она будет удалена из iCloud и других устройств Apple, подключенных к той же учетной записи iCloud. Это происходит потому, что ваши фотографии постоянно синхронизируются с iCloud. Следовательно, удаление изображения с одного устройства приведет к его удалению со всех.

К сожалению, самостоятельно удалить его с iPhone не получится. К счастью, ваш телефон напомнит вам, что удаление фотографии с вашего телефона приведет к удалению ее откуда угодно, прежде чем подтвердить удаление.

Как восстановить удаленные фотографии на iPhone

Если вы случайно удалили несколько фотографий на своем iPhone, вы можете легко вернуть их. Это возможно с помощью альбома «Недавно удаленные».

Когда вы удаляете фотографии, они попадают в папку «Недавно удаленные», где остаются в течение 30 дней. Вы можете восстановить фотографии в течение 30 дней после удаления. Если вы этого не сделаете, они исчезнут навсегда.

Если на вашем iPhone включена функция «Фото iCloud», вы можете восстанавливать удаленные изображения с любого подключенного устройства Apple и даже с iCloud в Интернете. Вам не нужно использовать сам iPhone для восстановления изображений.

Вот как восстановить удаленные изображения на iPhone.

Шаг 1. Откройте приложение Apple Photos и нажмите на вкладку «Альбомы» внизу. Прокрутите вниз и нажмите на недавно удаленный альбом.

Шаг 2: Нажмите «Выбрать» и выберите фотографии, которые хотите восстановить. Коснитесь Восстановить.

Невозможно удалить изображения на iPhone

Если вы не можете удалить изображения со своего iPhone или изображения снова появляются после их удаления, причиной может быть iTunes. Если вы добавили эти фотографии из iTunes, вам нужно снова синхронизировать телефон с компьютером через iTunes. Затем снимите выделение с фотографий, чтобы удалить их со своего телефона. Иногда фотографии в других облачных сервисах на iPhone также создают проблемы.

Как освободить место на iPhone, не удаляя фотографии

Если вы удаляете фотографии только для освободить место на вашем iPhone или iPadтогда есть альтернативы получше. Посмотрим на них.

1. Включите оптимизацию хранилища iPhone.

Известная как Оптимизация хранилища iPhone, это встроенная функция Apple для фотографий iCloud. Заменяет исходную копию фотографии на вашем iPhone сжатой версией, тем самым экономя место. Это не означает, что исходное фото было удалено. В iCloud Photos все в целости и сохранности.

После включения функция начинает работать автоматически, когда на устройстве мало места для хранения. Например, если у вас есть 50 ГБ фотографий и видео, ваш iPhone займет около 1,5–3 ГБ с помощью функции «Оптимизировать хранилище iPhone».

Чтобы включить его, перейдите в «Настройки» на своем iPhone. Затем коснитесь своего имени, а затем iCloud.

Коснитесь Фотографии. Включите Фото iCloud, если это не так. Затем нажмите «Оптимизировать хранилище iPhone».

2. Используйте приложение «Google Фото».

Google Фото — отличная альтернатива Фото iCloud. Он также имеет встроенную функцию для освобождения места на вашем телефоне. В отличие от iCloud, на вашем телефоне не будет занимать место, если вы используетеВозможность освободить место для хранения, предоставляемая Google Фото. Освобождение места — отличный способ удалять фотографии только с iPhone, а не из Google Фото. Если вам нравится приложение, вы даже можете переместить свои фотографии iCloud в Google Фото.

Временно удалить фотографии

Многие люди временно удаляют фотографии со своего iPhone, чтобы скрыть их от других. Но вам это не нужно. Что делать, если вы забыли восстановить фотографии? Тогда они исчезнут навсегда. Что вам следует сделать, так это скрыть изображения с помощью встроенной функции приложения Apple Photos.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *